domenica 16 gennaio 2011

Polpette di "nunnata"

... precisiamo con "nunnata" intendo la neonata, ovvero quei piccoli pescetti ancora allo stato larvale, appena nati, pescati con le reti a starscico; la si può trovare di sarde, di alici, di triglie).... quella che preferisco e che userò per la ricetta è quella di sarde...
nunnata

Ingredienti per un numero di persone abbastanza golose!!!
1 kg di neonata di sarde
3 uova
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
polpette di nunnata
sale, pepe e limone

Preparazione
In un recipiente, tipo insalatiera, amalgamare le uova, la nunnata, gli spicchi d'aglio finemente tritati, il prezzemolo sminuzzato, sale e pepe. (si dice che si può aggiungere anche del pecorino grattugiato... ma per la verità appesantisce il  tutto!)
In una padella fate scaldare l'olio e, con un cucchiaio, versate delle porzioni dell'amalgama precedentemente ottenuto.
Si formeranno subito delle polpette che, appena dorate si porranno su carta assorbente.
Servitele ben calde con una spruzzata (la adoro!) di limone.

2 commenti:

turi apple ha detto...

fantastiche queste polpette di "nunnata" o "mucco", che dir si voglia, ma la fotografia la avete presa dal film alien?

Anonimo ha detto...

voglio la ricetta degli arancini!!! quelli con le melanzane! voglio farli per l'inaugurazione di casa nuova!!!
mi mancate!
VV

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