martedì 4 gennaio 2011

Impanata che brocculi e a sasizza

l' "impanata con broccoli e salsiccia" ... ovvero una focaccia fatta di pasta per pane; simile al calzone ma moto più grande, ripieno degli ingredienti più svariati.
E' un piatto molto tipico nel Siracusano, ma diffuso in tutto il resto della Sicilia. 

Ingredienti per 4 persone (se la pasta è sufficiente)

1 cavolfiore bianco se piccolo meglio due
200g di tuma fresca (in alternativa formaggio primosale)
3 cipolle dorate medie
300g di salsiccia di maiale
olive nere snocciolate
peperoncino, 
olio e sale qb.
per la pasta del pane per il momento ci rifacciamo al nostro panificio di fiducia!!! 
Impanata broccoli e salsiccia


Ingredienti per 4 persone (se la pasta è sufficiente)


Lessare il cavolfiore non più di 15 minuti e scolarlo.
In una padella grande soffriggere le cipolle fino a dorarle, aggiungere quindi
 la salsiccia sbriciolata. 
Quando tutto è ben rosolato aggiungere il cavolfiore spezzettato mescolando il tutto. 
Aggiustate di sale e pepe e dividete questo condimento per quante impanate volete fare. 
Prendete la pasta del pane e fatela a pezzi rotondi di almeno 250g per uno.
Mettere il condimento e la tuma in metà dell’impanata, aggiungere le olive nere e chiudere l'altra metà girando i bordi con le dita. Mettere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti o poco più.

Un consiglio: dopo che le impanate sono chiuse pungetele con una forchetta
e dopo cotte passateci sopra con un pennello dell'olio gli da colore e morbidezza.

1 commenti:

TURI APPLE ha detto...

DONNA MERAVIGLIOSA QUELLA CHE CUCINA TALI MANICARETTI!
FORTUNATO SUO MARITO!

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